材料(1人分)
- 鯛
- 50g
- そうめん
- 50g
- 三つ葉
- 5g
- だし醤油
- 10cc
- 塩昆布
- 5g
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鯛の身を鍋に、お湯100ccを入れてから、鯛を入れる。
臭みの予防です。
弱火、2分茹で、鯛の身を出す。茹で汁を捨てる。
-
- 2
- 鍋に、お湯100cc、そうめんを入れ、弱火。3分ゆでる。
-
- 3
- 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 4
- 鍋に、鯛の身、茹でたそうめん、お湯100cc、だし醤油、塩昆布を入れ、弱火、2分煮る。
火を止める前に、三つ葉を入れる。
-
- 5
- 鍋より、鯛の身、そうめん、塩昆布、三つ葉を、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません