鯛のうしお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鯛の出汁がしみ、そうめんが美味しい

材料(1人分)

50g
そうめん
50g
三つ葉
5g
だし醤油
10cc
塩昆布
5g
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    鯛の身を鍋に、お湯100ccを入れてから、鯛を入れる。
    臭みの予防です。
    弱火、2分茹で、鯛の身を出す。茹で汁を捨てる。
  2. 2
    鍋に、お湯100cc、そうめんを入れ、弱火。3分ゆでる。
  3. 3
    三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4
    鍋に、鯛の身、茹でたそうめん、お湯100cc、だし醤油、塩昆布を入れ、弱火、2分煮る。
    火を止める前に、三つ葉を入れる。
  5. 5
    鍋より、鯛の身、そうめん、塩昆布、三つ葉を、器に移す。

きっかけ

鯛料理

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする