鯛のあら炊き レシピ・作り方

鯛のあら炊き
shopcennter
shopcennter
鯛のだしが出て、豆腐にしみ込み、美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3 豆腐を角切りにする。
  4. 4 鯛のあら(主に骨)をそぎとり、鍋に、鯛のあら、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、2分煮る。
    火を止める少し前に、豆腐、にんじん、ブロッコリを入れ、煮る。
  5. 5 器に鯛のあら、にんじん、豆腐、ブロッコリを盛り付け、塩昆布を飾る。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008540
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る