鯛のあら炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
- 3 豆腐を角切りにする。
-
4
鯛のあら(主に骨)をそぎとり、鍋に、鯛のあら、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、2分煮る。
火を止める少し前に、豆腐、にんじん、ブロッコリを入れ、煮る。 - 5 器に鯛のあら、にんじん、豆腐、ブロッコリを盛り付け、塩昆布を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません