さんまの開き、大根おろし、オクラ、梅酢しその添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの開き
- 1つ
- 大根
- 20g
- オクラ
- 1/4個
- 梅酢しそ
- 少々
- 塩
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひき、さんまの開きを、弱火、3分、焼く。
-
- 2
- 大根を水洗いし、皮をむいて、おろし金ですり、大根おろしにする。
-
- 3
- オクラヲ水洗いし、塩でこすって、産毛を取り、鍋にお湯を入れ、弱火、3分茹でる。
茹で上がれば、輪切にする。
-
- 4
- お皿に、さんまの開き、大根おろし、オクラ、梅酢しそを盛り付ける。
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