さんまの開き、大根おろし、オクラ、梅酢しその添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さんまが美味しい

材料(1人分)

さんまの開き
1つ
大根
20g
オクラ
1/4個
梅酢しそ
少々
少々
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひき、さんまの開きを、弱火、3分、焼く。
  2. 2
    大根を水洗いし、皮をむいて、おろし金ですり、大根おろしにする。
  3. 3
    オクラヲ水洗いし、塩でこすって、産毛を取り、鍋にお湯を入れ、弱火、3分茹でる。
     茹で上がれば、輪切にする。
  4. 4
    お皿に、さんまの開き、大根おろし、オクラ、梅酢しそを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする