レンジ活用 タマネギの卵とじ ちょい甘めの仕上がり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギとちくわを、1~2mm程度の幅に、スライスします。
-
- 2
- 1のタマネギ・お酒を耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけたら、レンジで1分ほど加熱。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火にかけます。
フライパンが十分に温まったら、2のタマネギ、ちくわを入れ、弱火で炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、砂糖、塩こしょうで味をつけ、軽く炒めます。
-
- 5
- タマゴをフライパンに割り入れ、ぐちゃぐちゃっと混ぜ合わせます。
-
- 6
- 塩こしょうで、味を調え、タマゴがお好みの堅さになったら、器に盛って完成です。
きっかけ
たまねぎがあったんで、簡単にできるものはないかと、考えました。