洋なし、黄もも、パイナップルホイップクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
炊飯器で作ったケーキ

材料(4人分)

洋なし
10g
パイナップル
10g
黄もも
10g
さくらんぼ
1個
ホットケーキミックス
70g
たまご
1個
豆乳
30cc
ヨーグルト
20g
マーガリン
8g
ホイップクリーム
180cc
砂糖
20g
パルスイート
5g

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、たまご、豆乳、ヨーグルト、マーガリンを混ぜる。
  2. 2
    炊飯器にいれ、スイッチを入れ、炊き、18分で、炊飯が終了し、スポンジケーキが、仕上がる。
  3. 3
    スポンジケーキを、お皿に載せ、冷やす。
  4. 4
    ホイップクリーム、砂糖、パルスイートを混ぜ、ハンドミキサーで、泡立てる。
  5. 5
    側面、上面に、ホイップクリームを塗る。
  6. 6
    スポンジケーキの上に、黄もも、パイナップル、洋なしを飾り、さくらんぼを中心に飾る。
  7. 7
    ケーキを4つに切る。

きっかけ

ケーキ作り

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする