鶏肉団子、さつまいも、たまごの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもを水洗いし、鍋に輪切りにした長芋、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
-
2
鶏肉をフ-ドプロセッサで、ミンチにする。
茹でた長芋をつぶし、鶏肉、だし入り味噌を混ぜ、団子にする。 - 3 鶏肉団子をフライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、炒め、固める。
-
4
さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
茹で上がったさつまいものつぶす。 - 5 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、フレークにする。
-
6
お皿に、鶏肉長芋団子、さつまいもフレーク、たまごフレークを盛り付ける。
食事で、フレークをかけたり、入れたりして楽しむ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません