鶏肉団子、さつまいも、たまごの添え物 レシピ・作り方

鶏肉団子、さつまいも、たまごの添え物
shopcennter
shopcennter
鶏肉団子が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いもを水洗いし、鍋に輪切りにした長芋、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
  2. 2 鶏肉をフ-ドプロセッサで、ミンチにする。
    茹でた長芋をつぶし、鶏肉、だし入り味噌を混ぜ、団子にする。
  3. 3 鶏肉団子をフライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、炒め、固める。
  4. 4 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
    茹で上がったさつまいものつぶす。
  5. 5 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、フレークにする。
  6. 6 お皿に、鶏肉長芋団子、さつまいもフレーク、たまごフレークを盛り付ける。
     食事で、フレークをかけたり、入れたりして楽しむ。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008526
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長芋
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る