まぐろのフライ、にんじん、ブロッコリの添え物 レシピ・作り方
![まぐろのフライ、にんじん、ブロッコリの添え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e047d9c0cfc09b10ed7c4866ba0fcf1c122513.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろを厚さ8mmに切る。
まぐろにマヨネーズを塗り、小麦粉をまぶし、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落とし、パン粉を付ける。 - 2 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、まぐろフライたねを、中火で、2分、かぼちゃを揚げる。
-
3
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 4 お皿に、まぐろフライ、にんじん、ブロッコリを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません