アボカド天ぷら、かにかまぼこ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを水洗いし、皮をむいて、輪切にする。
一部は短冊に切る。
小麦粉をまぶし、不要な小麦粉を振り落とす。 -
2
かにかまぼこを2本、並べ、味け海苔で、巻いて1つにする。
一部はそのままです。
小麦粉をまぶして、不要な小麦粉を振り落とす。 -
3
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
アボカド、かにかかまぼこを液に浸し、ころもをつける。 -
4
天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、アボカド天ぷらたね、かにかかまぼこ天ぷらたねを中火で2分揚げる。
揚がれば、天ぷら網に載せ、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません