アボカド天ぷら、かにかまぼこ天ぷら レシピ・作り方

アボカド天ぷら、かにかまぼこ天ぷら
shopcennter
shopcennter
キャノーラ油の天ぷらが、健康によいらしい

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • かにかまぼこ 6本
  • 40cc
  • 天ぷら粉 40g
  • 小麦粉 20g
  • たまご 1個
  • キャノーラ油 300cc
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 アボカドを水洗いし、皮をむいて、輪切にする。
    一部は短冊に切る。
    小麦粉をまぶし、不要な小麦粉を振り落とす。
  2. 2 かにかまぼこを2本、並べ、味け海苔で、巻いて1つにする。
     一部はそのままです。
     小麦粉をまぶして、不要な小麦粉を振り落とす。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
     アボカド、かにかかまぼこを液に浸し、ころもをつける。
  4. 4 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、アボカド天ぷらたね、かにかかまぼこ天ぷらたねを中火で2分揚げる。
     揚がれば、天ぷら網に載せ、冷ます。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400008477
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る