まぐろ、ソーセージ、アスパラガスの串かつ レシピ・作り方
![まぐろ、ソーセージ、アスパラガスの串かつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267e28e40e1561d33d13e3296ecf6daf6a104253.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスを水洗いし、60mmまでに、大まかに切る。
- 2 まぐろを40mm短冊に切る。
- 3 ソーセージを60mmに切る。
-
4
アスパラガス、ソーセージ、まぐろを、串にさす。
小麦粉20gをまぶす。 -
5
水と小麦粉40gを溶き、アスパラ、まぐろ、ソーセージ串を、串ごと浸す。
パン粉の上に落として、パン粉を付ける。 - 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、アスパラガス、ソーセージまぐろ串を揚げる。
- 7 天ぷら網に置いて、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません