まぐろ、ソーセージ、アスパラガスの串かつ レシピ・作り方

まぐろ、ソーセージ、アスパラガスの串かつ
shopcennter
shopcennter
串かつ風で、美味しい

材料(2人分)

  • まぐろ 40g
  • シーフードソーセージ 2本
  • アスパラガス 3本
  • パン粉 40g
  • 小麦粉 60g
  • お水 40cc
  • キャンーラ油 300cc

作り方

  1. 1 アスパラガスを水洗いし、60mmまでに、大まかに切る。
  2. 2 まぐろを40mm短冊に切る。
  3. 3 ソーセージを60mmに切る。
  4. 4 アスパラガス、ソーセージ、まぐろを、串にさす。
    小麦粉20gをまぶす。
  5. 5 水と小麦粉40gを溶き、アスパラ、まぐろ、ソーセージ串を、串ごと浸す。
     パン粉の上に落として、パン粉を付ける。
  6. 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、アスパラガス、ソーセージまぐろ串を揚げる。
  7. 7 天ぷら網に置いて、冷ます。

きっかけ

串かつ料理

  • レシピID:1400008463
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る