ごはんと、ラーメン塩焼きそば、たまご盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 4 鍋にお湯100cc、ラーメンを入れ弱火で2分、茹でる。
- 5 キャベツを水洗いし、せん切りにする。
- 6 鶏肉を10mm角切りにする。
- 7 フライパンに、ごま油を引いて、茹でたラーメン、キャベツ、鶏肉、キャノーラ油2cc、塩を入れ、弱火、2分、炒める。
- 8 お皿に、ラーメン、キャベツ、鶏肉、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り付け、ごはんに、すった黒ごまをふりかけ、ラーメンに梅酢しそを飾る。。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません