はるさめ、ぶりのいなり、白菜にんじんの添え物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 容器にに、はるさめ、お湯100ccを入れ、2分、放置し、戻す。
- 2 白菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
- 3 ぶりの身と、戻したはるさめ混ぜ、稲荷あげを開いて、中に詰める。その後、たまごを入れ、たまごで稲荷あげに、蓋をする。
- 4 鍋に、お湯100cc、みりん、醤油、白菜、ぶりはるさめいる入り稲荷を、弱火、2分、煮る。
- 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 6 お皿に、ぶり、はるさめ入り稲荷、白菜、にんじんを盛り付ける。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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