白菜とウインナーのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
生姜を入れてポカポカ
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

白菜
1/4個
ウインナー
4本
鶏ガラスープ
大さじ2
白だし
少々
生姜チューブ
1cm程度
300cc
しめじ
1/4株

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ウインナーは食べやすく切る。しめじは食べやすくする
  2. 2
    鍋に水を入れて1を入れて火にかける。
    白菜が柔らかくなったら生姜、鶏ガラスープ、白だしを入れて一煮立ち
    させたら出来上がり

きっかけ

寒かったので

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/11 22:05
こんばんは! きのこはエリンギしかなかったのだけど、 白菜とウインナーのほこほこあたたかいスープ美味しかったです。ごちそうさまでした!
cacheお返事レポ休みます
ありがとうございます。寒くなってきたしまた作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする