ゆでたまご、ごはんフライ、にんじん金時豆の添え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
火を止めて、余熱で、固まらす。
熱いうちに、皮をむく。 -
2
マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。 -
3
にんじん30gを水洗いし、乱切りにする。
鶏肉を10mm角切りにする。
しめじをぶつ切りにする。 - 4 炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる。
- 5 ごはんをおにぎりにし、小麦粉10gをふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
-
6
天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたね、ごはんフライたねを揚げる。
ゆでたまごフライ、ごはんフライを、一口サイズに切る。 - 7 お皿にごはんフライ、たまごフライ、りんご、にんじん、金時豆を盛り付ける。写真は一人分です。材料は二人分の量です。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません