ゆでたまご、ごはんフライ、にんじん金時豆の添え物 レシピ・作り方

ゆでたまご、ごはんフライ、にんじん金時豆の添え物
shopcennter
shopcennter
たまごフライが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
     火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
  2. 2 マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
     さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
  3. 3 にんじん30gを水洗いし、乱切りにする。
     鶏肉を10mm角切りにする。
     しめじをぶつ切りにする。
  4. 4 炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる。
  5. 5 ごはんをおにぎりにし、小麦粉10gをふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
  6. 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたね、ごはんフライたねを揚げる。
     ゆでたまごフライ、ごはんフライを、一口サイズに切る。
  7. 7 お皿にごはんフライ、たまごフライ、りんご、にんじん、金時豆を盛り付ける。写真は一人分です。材料は二人分の量です。

きっかけ

フライ料理

  • レシピID:1400008389
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る