ごはんフライ、金時豆、春菊の添え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを水洗いし、乱切りにする。
鶏肉を10mm角切りにする。
しめじをぶつ切りにする。 - 2 炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる。
- 3 ごはんをおにぎりにし、小麦粉をふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
-
4
天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ごはんフライたねを揚げる。
揚がれば、包丁で。半分に切る。 - 5 春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
- 6 お皿に、切ったごはんフライ、春菊、金時豆を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません