ごはんフライ、金時豆、春菊の添え物 レシピ・作り方

ごはんフライ、金時豆、春菊の添え物
shopcennter
shopcennter
ごはんフライが、美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを水洗いし、乱切りにする。
     鶏肉を10mm角切りにする。
     しめじをぶつ切りにする。
  2. 2 炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる。
  3. 3 ごはんをおにぎりにし、小麦粉をふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
  4. 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ごはんフライたねを揚げる。
     揚がれば、包丁で。半分に切る。
  5. 5 春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
  6. 6 お皿に、切ったごはんフライ、春菊、金時豆を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008292
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る