さんま、オクラのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
温かいおかゆが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
低塩味噌
2g
ほんだし
0.5g
オクラ
1g
さんま
10g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    さんまの内臓を掃除し、骨を取り、さんまの身の部分を取り出し、短冊に切る。
  2. 2
    オクラを塩でこすり、産毛を取り、4mm厚に輪切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯、ごはん、さんま、オクラ、ほんだし、味噌を入れ、弱火3分煮る。
  4. 4
    鍋より器に移す。

きっかけ

オクラ料理

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする