ごはんと、ひじき、大豆、たまご野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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3
高野豆腐を水につけ、戻す。
戻れば、包丁で、短冊に切る。 - 4 たまごにだし醤油、ひじき、切った高野豆腐、大豆を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまごにする。
- 5 お皿に、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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