ごはんと、ひじき、大豆、たまご野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、ひじき、大豆、たまご野菜の盛り合わせ
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色々な物をいただくと健康によい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 高野豆腐を水につけ、戻す。
    戻れば、包丁で、短冊に切る。
  4. 4 たまごにだし醤油、ひじき、切った高野豆腐、大豆を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまごにする。
  5. 5 お皿に、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

ひじき料理

  • レシピID:1400008149
  • 公開日:2013/11/13
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