大豆、オクラの芽、にんじん、たまごの添え物 レシピ・作り方

大豆、オクラの芽、にんじん、たまごの添え物
shopcennter
shopcennter
サラダ風でおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 オクラの新芽を水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3 フライパンに、ケチャプ、マヨネーズ、オクラの新芽、にんじん、大豆をいれ、弱火2分炒める。
  4. 4 たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
  5. 5 お皿に、たまご、オクラの新芽、大豆、にんじんを盛る。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008137
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る