ほっとする小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ほっとする小松菜の炒め物
わんこ♪♪
わんこ♪♪
砂糖の甘さが良い味出します♪

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 白ネギ 1本
  • ひき肉 150g
  • 2個
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ウエイパー 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいのざく切りにします。
    白ネギはななめ切りに。
  2. 2 卵はとく。
    フライパンを熱し、油を引き卵をふわっと炒め取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、ひき肉を炒める。火が通ったら小松菜、白ネギを炒める。しんなりしたら塩コショウし、調味料をいれ味を全体に行き渡す。
  4. 4 最後に取り出しておいた卵をいれささっとまぜてできあがり!

きっかけ

当日お店で安かった野菜をおいしく食べたくて

  • レシピID:1400008082
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る