三つ葉、白菜、春菊、たまご、にんじん、葉っぱ添え物 レシピ・作り方

三つ葉、白菜、春菊、たまご、にんじん、葉っぱ添え物
shopcennter
shopcennter
野菜とたまごが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを水洗いしみじん切りにする。
  2. 2 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
    白菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
    春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3 たまご、大根の葉っぱの
    みじん切りを混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルたまごにする。
  4. 4 鍋にお湯100cc、だし醤油、三つ葉、白菜、春菊を入れ弱火で2分、煮る。
  5. 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  6. 6 お皿に、三つ葉、白菜、春菊、にんじん、たまごを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008079
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る