材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 天ぷら粉
- 20g
- 水
- 20cc
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 10g
- にんじん
- 5g
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 白菜を水洗いし、小分けにする。
キッチンペーバーで水分を取ってから、小麦粉をふる。
-
- 3
- たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
これに、白菜を浸す。
-
- 4
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、白菜たねを揚げる。
-
- 5
- お皿に、白菜天ぷら、にんじんを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜の天ぷら、にんじんの添え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません