アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の天ぷら、にんじんの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
白菜の天ぷらが美味しい

材料(1人分)

白菜
20g
天ぷら粉
20g
20cc
たまご
1個
小麦粉
10g
にんじん
5g
キャノーラ油
300cc
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    白菜を水洗いし、小分けにする。
    キッチンペーバーで水分を取ってから、小麦粉をふる。
  3. 3
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    これに、白菜を浸す。
  4. 4
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、白菜たねを揚げる。
  5. 5
    お皿に、白菜天ぷら、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の天ぷら、にんじんの添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする