薄あげ巾着煮、にんじん、白菜、昆布の添え物 レシピ・作り方

薄あげ巾着煮、にんじん、白菜、昆布の添え物
shopcennter
shopcennter
巾着が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 レンコンの皮をむき、乱切りにする。
    にんじんを乱切りにする。
  4. 4 薄あげに、乱切りれんこん、乱切りにんじん5g、溶きたまごを混ぜた物を詰め込み、薄あげ巾着を作る。
  5. 5 鍋にお湯100ccを入れ、昆布、だし醤油、薄あげ巾着を入れ、弱火2分煮る。
    取り出して2つに切る。
  6. 6 器に、薄あげ巾着煮、輪切りにんじん15g、白菜、煮た時の昆布を盛り付ける。

きっかけ

追加のおかず

  • レシピID:1400007977
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵にんじん
料理名
薄あげ巾着煮、にんじん、白菜、昆布の添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る