あつあげと野菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
暖かくてほっこりする煮物ですヽ(*´∀`)ノお野菜もたっぷり取れます!

材料(2人分)

厚揚げ
大1枚
小松菜
半束
干し椎茸
大2枚
にんじん
3cm
ごま油
小さじ1
☆鳥ガラスープの素
小さじ1
✩醤油
大さじ1
✩オイスターソース
大さじ0.5
✩酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    干し椎茸を2カップの水で戻しておく
    椎茸が柔らかくなったら、1cm幅に切る

    小松菜はざく切りにする

    人参は薄切りの輪切りにする

    厚揚げは湯通しし一口大に切る
  2. 2
    鍋を火にかけごま油を入れて、香りが立ったら人参と小松菜を軽く炒め、油がなじんだら1のしいたけの戻し汁を1カップ入れる。しいたけと厚揚げ、☆を加えて5分ほど煮込む
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う厚揚げの煮物が食べたくて♪

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする