材料(2人分)
- 厚揚げ
- 大1枚
- 小松菜
- 半束
- 干し椎茸
- 大2枚
- にんじん
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
- ☆鳥ガラスープの素
- 小さじ1
- ✩醤油
- 大さじ1
- ✩オイスターソース
- 大さじ0.5
- ✩酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を2カップの水で戻しておく
椎茸が柔らかくなったら、1cm幅に切る
小松菜はざく切りにする
人参は薄切りの輪切りにする
厚揚げは湯通しし一口大に切る
-
- 2
- 鍋を火にかけごま油を入れて、香りが立ったら人参と小松菜を軽く炒め、油がなじんだら1のしいたけの戻し汁を1カップ入れる。しいたけと厚揚げ、☆を加えて5分ほど煮込む
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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