☆サツマイモのコロッケの中濃ソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて柔らかくゆでてつぶす。玉ねぎ、人参、鶏肉は小さく切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、玉ねぎ、人参、鶏肉を炒め、酒をふって塩コショウをして取り出して冷ます。
- 3 1のサツマイモと2をよく混ぜて、小判型に8個作る。
- 4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてコロッケを作る。
- 5 サラダオイルを熱して4を揚げてきつね色になったら取り出して完成です。
- 6 5を皿に盛り付けて、中濃ソースをかけていただきます。
きっかけ
季節のサツマイモを使ったコロッケを作りたくて。
おいしくなるコツ
中濃ソースをかけていただくので、塩コショウはごく少量でいいです。
- レシピID:1400007869
- 公開日:2013/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません