☆サツマイモのコロッケの中濃ソースがけ☆ レシピ・作り方

☆サツマイモのコロッケの中濃ソースがけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
甘いサツマイモを使ってコロッケを作りました。中濃ソースでいただきます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて柔らかくゆでてつぶす。玉ねぎ、人参、鶏肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、玉ねぎ、人参、鶏肉を炒め、酒をふって塩コショウをして取り出して冷ます。
  3. 3 1のサツマイモと2をよく混ぜて、小判型に8個作る。
  4. 4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてコロッケを作る。
  5. 5 サラダオイルを熱して4を揚げてきつね色になったら取り出して完成です。
  6. 6 5を皿に盛り付けて、中濃ソースをかけていただきます。

きっかけ

季節のサツマイモを使ったコロッケを作りたくて。

おいしくなるコツ

中濃ソースをかけていただくので、塩コショウはごく少量でいいです。

  • レシピID:1400007869
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ玉ねぎ
関連キーワード
北海道 コロッケ サツマイモ お弁当
料理名
☆サツマイモのコロッケ中濃ソースがけ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る