現在地

☆ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆
  • 100円以下

お弁当にゆで大豆入りのボリュームのある卵焼きを入れました。

作り方

  • 1

    カニカマはほぐして長ネギは小口切りにする。ゆで大豆は汁けをきっておく。

  • 2

    小さめの容器にたまごを溶いて、1とマヨネーズ、中濃ソース、塩コショウを入れてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きこみながら焼く。

  • 4

    3を弱火にしてふたをして30秒焼いたらふたを取って上下を返してふたをして30秒加熱して中まで火を通す。

  • 5

    4を取り出して食べやすく切っていただきます。

きっかけ

大豆とマヨネーズとソースの卵焼きをお弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください。

レシピID: 1400007847

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
北海道簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆のページ上部へ