☆ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆ レシピ・作り方

☆ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当にゆで大豆入りのボリュームのある卵焼きを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐして長ネギは小口切りにする。ゆで大豆は汁けをきっておく。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて、1とマヨネーズ、中濃ソース、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きこみながら焼く。
  4. 4 3を弱火にしてふたをして30秒焼いたらふたを取って上下を返してふたをして30秒加熱して中まで火を通す。
  5. 5 4を取り出して食べやすく切っていただきます。

きっかけ

大豆とマヨネーズとソースの卵焼きをお弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400007847
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る