☆カツオの竜田揚げのソース添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオは6、7ミリの厚みに切っておく。
- 2 1に、酒、しょうが汁、しょう油をかけてポリ袋などに入れて冷蔵庫に置く。(一晩ぐらいおいてもいいです。)
- 3 2の汁けをキッチンペーパーでふいて片栗粉をまぶし、余計な粉ははたいて落とす。
- 4 フライパンにサラダオイルおおさじ4~5ぐらいをを熱して、3を入れてこんがりと表面が固くなるまで揚げてキッチンペーパーに取り出す。
- 5 4を盛り付けて、ウスターソースを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ☆カツオの竜田揚げのソース添え☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/22 23:02美味しくできました