現在地
 > 

☆カツオの竜田揚げのソース添え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カツオ(なま)

    2分の1柵

  • 大さじ半分

  • しょうが汁

    小さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ウスターソース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆カツオの竜田揚げのソース添え☆
  • 300円前後

お刺身の残りのカツオで美味しいおかずを作りました。

作り方

  • 1

    カツオは6、7ミリの厚みに切っておく。

  • 2

    1に、酒、しょうが汁、しょう油をかけてポリ袋などに入れて冷蔵庫に置く。(一晩ぐらいおいてもいいです。)

  • 3

    2の汁けをキッチンペーパーでふいて片栗粉をまぶし、余計な粉ははたいて落とす。

  • 4

    フライパンにサラダオイルおおさじ4~5ぐらいをを熱して、3を入れてこんがりと表面が固くなるまで揚げてキッチンペーパーに取り出す。

  • 5

    4を盛り付けて、ウスターソースを添えていただきます。

きっかけ

残ったカツオがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

下味をつけた後は少し冷蔵庫で味をなじませるとおいしいです。

レシピID: 1400007845

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆カツオの竜田揚げのソース添え☆
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
北海道簡単おかずおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆カツオの竜田揚げのソース添え☆のページ上部へ