☆カツオの竜田揚げのソース添え☆ レシピ・作り方

☆カツオの竜田揚げのソース添え☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
お刺身の残りのカツオで美味しいおかずを作りました。

材料(2人分)

  • カツオ(なま) 2分の1柵
  • 大さじ半分
  • しょうが汁 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 カツオは6、7ミリの厚みに切っておく。
  2. 2 1に、酒、しょうが汁、しょう油をかけてポリ袋などに入れて冷蔵庫に置く。(一晩ぐらいおいてもいいです。)
  3. 3 2の汁けをキッチンペーパーでふいて片栗粉をまぶし、余計な粉ははたいて落とす。
  4. 4 フライパンにサラダオイルおおさじ4~5ぐらいをを熱して、3を入れてこんがりと表面が固くなるまで揚げてキッチンペーパーに取り出す。
  5. 5 4を盛り付けて、ウスターソースを添えていただきます。

きっかけ

残ったカツオがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

下味をつけた後は少し冷蔵庫で味をなじませるとおいしいです。

  • レシピID:1400007845
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
北海道 簡単 おかず おつまみ
料理名
☆カツオの竜田揚げのソース添え☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る