材料(1人分)
- 鮭 キングサーモン
- 30g
- 大根
- 50g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 160cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯150ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
さらに半月に切る。
フライパンに、ごま油を引き、弱火、2分炒める。
-
- 2
- 鮭を、皮付きで、40gに切り落とす。
-
- 3
- 半月きり大根をフライパンで、だし醤油、お湯10ccをいれ、弱火、1分煮て、さらに、鮭の切り身を入れ、2分煮る。
-
- 4
- 器に、大根、鮭、鍋の煮汁を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません