イチジク巻いちゃいました♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチジクのヘタを取り、皮を剥きます。
- 2 ブラバラ肉をイチジクに巻き付けていきます。巻き終えたらオニギリを握るように、しっかり成型します。
- 3 軽く塩コショウを振りかけておきます。
- 4 フライパンで焼いていきます。弱火~中火で転がしながらお肉にしっかり火が通るように。
- 5 醤油・バルサミコ酢・はちみつを合わせておいたタレを投入し、煮詰めてながらお肉に絡めていき、完成です(*^。^*)
きっかけ
旬のイチジクをおかずとして食べられるように考えました(*^。^*)
おいしくなるコツ
火加減は弱火~中火で焼き付け、合わせ調味料を入れてからもトロトロ煮絡めていくのがポイントです!
- レシピID:1400007685
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
order552013/10/25 10:13いちじくを4等分して、ちょっと小さめでお肉に巻きました。前菜にもなるし、お酒のおつまみによく合います。また、つくります。ありがとうございました。