春菊、ちくわ天ぷらの添え物 レシピ・作り方

春菊、ちくわ天ぷらの添え物
shopcennter
shopcennter
春菊 (菊菜)天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 ちくわを輪切りにし、春菊でちくわを包む。
    小麦粉をふる。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ、ころもを作る。
    ころもの液に春菊ちくわを浸し、ころもを付ける。
  4. 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で2分、春菊ちくわネタを揚げる。
  5. 5 お皿に、春菊ちくわ天ぷら、にんじんを盛り付ける

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400007678
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊、ちくわ天ぷらの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る