春菊、ちくわ天ぷらの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
ちくわを輪切りにし、春菊でちくわを包む。
小麦粉をふる。 -
3
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ、ころもを作る。
ころもの液に春菊ちくわを浸し、ころもを付ける。 - 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で2分、春菊ちくわネタを揚げる。
- 5 お皿に、春菊ちくわ天ぷら、にんじんを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊、ちくわ天ぷらの添え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません