生姜が効くぅ~~♪ 生姜と油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米は といて 分量の水に 30分位 つけておく。
その後 水を大さじ 2杯分 取り除いて だしパックを袋からだし 入れる。(なければ だしの素を)塩・料理酒・醤油も入れる。 - 2 油揚げは 油が気になる場合は 熱湯をかけ 油抜きをする。気にならなければ だしが出るので そのまま 縦半分に切ってから 横に5mm位に切って 1の釜にいれ 炊飯器で 炊く。
- 3 大葉は 細かく 切っておく。
- 4 炊きあがったご飯に みじん切りの生姜を入れ よく混ぜる。茶碗に盛ったら 大葉を少しのせて 召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
☆まっち☆彡
料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^)
自己流アレンジが 好きです。
皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。
ヨロシク(。´・ω-)bネッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいよ~~♪(^―^)