フライパンで簡単小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
フライパンで簡単に作りました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
半パック
鰹節
5g
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝カット。
  2. 2
    フライパンに油なしで小松菜を入れ弱火~中火で2分炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら鰹節を入れ軽く混ぜて醤油を全体に流し入れ出来上がり。仕上げにゴマ油をかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/12 01:08
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2013/10/19 21:55
鰹節忘れました(^-^;手軽で美味しい!
an8eni-p
an8eni-pさん、ありがとうございます♪ 手軽で美味しくできて良かったです^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする