さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
暖かいものが美味しい

材料(1人分)

さといも
30g
にんじん
30g
わかめ
5g
たまご
1個
三つ葉
少々
豆乳
20cc
味噌
5g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    皮をむいたさといもを、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    乱切りする。
  3. 3
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、厚焼くたまごにする。
  4. 4
    鍋にお湯、味噌、豆乳、わかめ、さといも、厚焼きたまご、にんじんをいれ、弱火2分煮る。
  5. 5
    器に移しす。
    三つ葉を飾る。
    煮汁を、浸すように入れる。

きっかけ

さといもを購入

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする