さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 皮をむいたさといもを、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
乱切りする。
-
- 3
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、厚焼くたまごにする。
-
- 4
- 鍋にお湯、味噌、豆乳、わかめ、さといも、厚焼きたまご、にんじんをいれ、弱火2分煮る。
-
- 5
- 器に移しす。
三つ葉を飾る。
煮汁を、浸すように入れる。
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません