【お手伝いレシピ】☆干しエビとほうれん草の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 干しエビ 小さじ2
- ほうれん草(ゆでたもの) 20グラム
- 酒 小さじ1
- しょう油 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
小さめの容器にたまごを入れて溶く。 -
2
【お手伝いポイント】
1に、干しエビ、ほうれん草、酒、しょう油、塩コショウを入れてよく混ぜる。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて向こう側から手前に向かって巻きながら焼いて火を通し、取り出す。
- 4 3を食べやすく切って盛り付けて完成です♪
きっかけ
干しエビの香ばしさを生かしたおてつだいレシピにしたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウやしょう油の量は、干しエビの塩分によって加減してください。
- レシピID:1400007605
- 公開日:2013/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません