【お手伝いレシピ】☆なすのソテーおひたし☆ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】☆なすのソテーおひたし☆
kojarin7
kojarin7
水にさらして、あくを抜くお手伝いレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って1センチ弱の厚さの輪切りにする。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    1のなすをボールに入れて水にさらし、水からあげてペーパータオルで水けをふき取る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、水けを切った2を焼き、裏返してふたをして中まで火を通し、柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 3を盛り付け、かつお節をかけてしょうゆを回しかけていただきます。

きっかけ

水にさらしてあくをふき取るなどは、火を使わずできるので、お手伝いしてもらいました。

おいしくなるコツ

なすはアクがあるので、水にさらしてあくを抜きます。

  • レシピID:1400007592
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
料理名
【お手伝いレシピ】☆なすのソテーおひたし☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る