【お手伝いレシピ】☆なすのソテーおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取って1センチ弱の厚さの輪切りにする。
-
2
【お手伝いポイント】
1のなすをボールに入れて水にさらし、水からあげてペーパータオルで水けをふき取る。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して、水けを切った2を焼き、裏返してふたをして中まで火を通し、柔らかくなるまで焼く。
- 4 3を盛り付け、かつお節をかけてしょうゆを回しかけていただきます。
きっかけ
水にさらしてあくをふき取るなどは、火を使わずできるので、お手伝いしてもらいました。
おいしくなるコツ
なすはアクがあるので、水にさらしてあくを抜きます。
- レシピID:1400007592
- 公開日:2013/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません