北海道☆さんま缶と青ネギのオードブルおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 45グラム
- さんま缶(北海道産さんま) 15グラム
- 青ネギ 少し
- 白ごま 少し
- 塩 少し
作り方
- 1 青ネギは細かく切って、さんま缶はほぐす。
- 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
- 3 2に白ごまをふって盛り付けてください。
きっかけ
道産のさんま缶でカンタンオードブルを作りたくて。
おいしくなるコツ
白ごまは香ばしいので、あればぜひのせてください。
- レシピID:1400007501
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません