北海道☆さんま缶と青ネギのオードブルおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆さんま缶と青ネギのオードブルおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
道産のさんま缶で美味しいオードブルを作りました。かんたんです!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 45グラム
  • さんま缶(北海道産さんま) 15グラム
  • 青ネギ 少し
  • 白ごま 少し
  • 少し

作り方

  1. 1 青ネギは細かく切って、さんま缶はほぐす。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
  3. 3 2に白ごまをふって盛り付けてください。

きっかけ

道産のさんま缶でカンタンオードブルを作りたくて。

おいしくなるコツ

白ごまは香ばしいので、あればぜひのせてください。

  • レシピID:1400007501
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ オードブル
料理名
北海道☆さんま缶と青ネギのオードブルおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る