ピリ辛さっぱり♪ ジャガイモの柚子コショウ和え レシピ・作り方

ピリ辛さっぱり♪ ジャガイモの柚子コショウ和え
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
柚子コショウのピリ辛と 酢で さっぱり美味しい。
ちょっと 大人の味!(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2個くらい
  • ミョウガ 2個くらい
  • 大葉 2~3枚
  • ●柚子コショウ 小さじ2杯位
  • ●酢 大さじ1杯半位
  • ●だしパック(なければだしの素) 1袋(だしの素なら小さじ2杯位)
  • ●砂糖 大さじ半分位
  • ●醤油 小さじ半分位
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは 細い千切りにして 水を取り替えながら 水にさらし でんぷんを取り除き 沸騰したお湯で 30秒位茹でて 粗熱をとっておく。
  2. 2 ミョウガは 縦半分に切り 斜めに薄切りに。
    大葉は 縦半分に切ってから 横に細切りに。
    ミョウガも大葉も 水にさらし パリッとさせたら ざるにあけ 水けをきっておく。
  3. 3 ●の調味料を ボールに入れ よく混ぜ合わせる。(柚子コショウが混ざるように)
  4. 4 3のボールに 1と2を入れ よく和えて 器に盛ったら 出来上がり。

きっかけ

本で読んだが 家にある材料で アレンジしてみました。(^^ゞ

  • レシピID:1400007421
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ミョウガ 柚子コショウ 和え物
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る