ピリ辛さっぱり♪ ジャガイモの柚子コショウ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは 細い千切りにして 水を取り替えながら 水にさらし でんぷんを取り除き 沸騰したお湯で 30秒位茹でて 粗熱をとっておく。
-
2
ミョウガは 縦半分に切り 斜めに薄切りに。
大葉は 縦半分に切ってから 横に細切りに。
ミョウガも大葉も 水にさらし パリッとさせたら ざるにあけ 水けをきっておく。 - 3 ●の調味料を ボールに入れ よく混ぜ合わせる。(柚子コショウが混ざるように)
- 4 3のボールに 1と2を入れ よく和えて 器に盛ったら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと 大人の味!(^^ゞ