かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁
shopcennter
shopcennter
オリーブオイルが味噌汁に会う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 たまご30ccと天ぷら粉を混ぜ、かぼちゃに小麦粉をふってから付けころもにする。天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、170c、中火で、かぼちゃを揚げる。
  3. 3 鍋にお湯を入れ、わかめ、サイコロ角切りした、豆腐、だし入り味噌をいれ、弱火2分煮る。
  4. 4 器にうつして、かぼちゃの天ぷら、オリーブオイルを入れ完成。

きっかけ

お吸い物

  • レシピID:1400007378
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る