かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 たまご30ccと天ぷら粉を混ぜ、かぼちゃに小麦粉をふってから付けころもにする。天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、170c、中火で、かぼちゃを揚げる。
- 3 鍋にお湯を入れ、わかめ、サイコロ角切りした、豆腐、だし入り味噌をいれ、弱火2分煮る。
- 4 器にうつして、かぼちゃの天ぷら、オリーブオイルを入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません