☆素干しえびと大葉の卵焼き☆ レシピ・作り方

☆素干しえびと大葉の卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
乾燥素干しえびと大葉の香ばしい卵焼きです。おつまみ、お弁当にどうぞ!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 素干しえび 小さじ2
  • 大葉 3枚
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 素干しえびに酒をふって、大葉は細切りにする。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて、1を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3が冷めたら食べやすく切って完成です。」

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きに素えびを入れるとおいしいと思って。

おいしくなるコツ

素えびの塩味によって塩コショウを加減してください。

  • レシピID:1400007326
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ お弁当
料理名
☆素えびと大葉の卵焼き☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る