☆素干しえびと大葉の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素干しえびに酒をふって、大葉は細切りにする。
- 2 小さめの容器にたまごを溶いて、1を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 4 3が冷めたら食べやすく切って完成です。」
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きに素えびを入れるとおいしいと思って。
おいしくなるコツ
素えびの塩味によって塩コショウを加減してください。
- レシピID:1400007326
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ☆素えびと大葉の卵焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません