☆フクラギの味噌漬け焼き☆ レシピ・作り方

☆フクラギの味噌漬け焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
フクラギのお刺身の残りでみそ漬けを作りました。身がしまって激ウマです♪

材料(2人分)

  • フクラギ 半身
  • みそ 大さじ1強
  • 大さじ1、5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのポリ袋にみそと酒、砂糖を合わせておく。
  2. 2 フクラギの骨を取って3、4枚に切り、1につけて冷蔵庫に30分以上置く。
    (冷凍するとおいしいです)
  3. 3 2を魚焼きグリルで両面こんがり焼いて完成です♪

きっかけ

フクラギはあっさりしているので、塩焼きよりみそ漬けの方が美味しいと思って。

おいしくなるコツ

みそ漬けにする時間は長いほうがおいしくできます。

  • レシピID:1400007308
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和風 かんたん 夕食に おつまみに
料理名
☆フクラギの味噌漬け焼き☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る