☆フクラギの味噌漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フクラギ 半身
- みそ 大さじ1強
- 酒 大さじ1、5
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小さめのポリ袋にみそと酒、砂糖を合わせておく。
-
2
フクラギの骨を取って3、4枚に切り、1につけて冷蔵庫に30分以上置く。
(冷凍するとおいしいです) - 3 2を魚焼きグリルで両面こんがり焼いて完成です♪
きっかけ
フクラギはあっさりしているので、塩焼きよりみそ漬けの方が美味しいと思って。
おいしくなるコツ
みそ漬けにする時間は長いほうがおいしくできます。
- レシピID:1400007308
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆フクラギの味噌漬け焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません