袋にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
2
たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
たまごを幅8mmに輪切りにする。 - 3 鍋に、そうめんをお湯を入れ、弱火5分煮る。
- 4 薄揚げを鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
- 5 大葉を湯通しする。
- 6 薄揚げに、温かいそうめんを入れて、大葉を盛り付ける。にんじんと、たまごを盛り付けてけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 袋にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません