現在地

☆北海道産にらのしょうゆ漬けおにぎり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん

    1膳

  • にら

    3本

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 一味唐辛子粉

    4、5ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆北海道産にらのしょうゆ漬けおにぎり☆
  • 100円以下

北海道産のにらをしょうゆ漬けにしただけですが、簡単で、いろんな料理に使えます。卵焼きに入れたり、刺身につけて食べてもいいです。

作り方

  • 1

    にらはみじん切りにして、しょう油、一味唐辛子を入れて少しおいておく。(冷蔵庫で保存できます)

  • 2

    茶碗にラップをしいて雑穀ご飯を入れる。

  • 3

    2の雑穀ごはんをおにぎりにして、1のにらのしょうゆ漬けをのせていただきます♪
    カンタンですが、美味しくてぱくぱくイケます♡

きっかけ

にらのしょうゆ漬けは卵焼きに入れたり、お刺身につけたりいろいろ使えるので、おにぎりにも合うのではと思って作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子は、辛いのがお好みなら少し多めでもいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1400007193

公開日:2013.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちょっとピリ辛☆北海道産にらの醤油漬けおにぎり☆
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単おつまみ風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲☆北海道産にらのしょうゆ漬けおにぎり☆のページ上部へ