☆北海道産にらのしょうゆ漬けおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらはみじん切りにして、しょう油、一味唐辛子を入れて少しおいておく。(冷蔵庫で保存できます)
- 2 茶碗にラップをしいて雑穀ご飯を入れる。
-
3
2の雑穀ごはんをおにぎりにして、1のにらのしょうゆ漬けをのせていただきます♪
カンタンですが、美味しくてぱくぱくイケます♡
きっかけ
にらのしょうゆ漬けは卵焼きに入れたり、お刺身につけたりいろいろ使えるので、おにぎりにも合うのではと思って作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子は、辛いのがお好みなら少し多めでもいいです。
- レシピID:1400007193
- 公開日:2013/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません