☆北海道産にらのしょうゆ漬けおにぎり☆ レシピ・作り方

☆北海道産にらのしょうゆ漬けおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産のにらをしょうゆ漬けにしただけですが、簡単で、いろんな料理に使えます。卵焼きに入れたり、刺身につけて食べてもいいです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • にら 3本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 一味唐辛子粉 4、5ふり

作り方

  1. 1 にらはみじん切りにして、しょう油、一味唐辛子を入れて少しおいておく。(冷蔵庫で保存できます)
  2. 2 茶碗にラップをしいて雑穀ご飯を入れる。
  3. 3 2の雑穀ごはんをおにぎりにして、1のにらのしょうゆ漬けをのせていただきます♪
    カンタンですが、美味しくてぱくぱくイケます♡

きっかけ

にらのしょうゆ漬けは卵焼きに入れたり、お刺身につけたりいろいろ使えるので、おにぎりにも合うのではと思って作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子は、辛いのがお好みなら少し多めでもいいです。

  • レシピID:1400007193
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにら
料理名
ちょっとピリ辛☆北海道産にらの醤油漬けおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る