スタミナアップ   大葉、納豆てんぷら レシピ・作り方

スタミナアップ   大葉、納豆てんぷら
shopcennter
shopcennter
外はカリカリ、あつあつ、中はふわふわ てんぷら

材料(1人分)

  • 大葉   青しそ 1枚
  • 納豆 40g
  • しょうが 10g
  • 天ぷら粉 40g
  • たまご 50cc
  • キャノーラ油 300cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 大葉を水洗いする。
  2. 2 納豆を平たい形状にし、て冷凍し、固まらせる。
  3. 3 天ぷら粉に水、たまごを混ぜる。
  4. 4 大葉の上に固まった納豆とみじん切り刻んだしょうがをのせ、お玉で天ぷら粉ころもにからませる。
  5. 5 からませた納豆大葉をお玉で、運び、天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、強火で、2分揚げる。色が茶色くになれば完成。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400007174
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
スタミナアップ   大葉、納豆てんぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る