野菜、こうや豆腐のたまご和え軽食 レシピ・作り方

野菜、こうや豆腐のたまご和え軽食
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軽い食事がわりにヘルシー健康食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    そして、細かくいちょうに切る。
  2. 2 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
    そして、茎の部分をぶつ切りする。
  3. 3 こうや豆腐を鍋にお湯を入れ弱火で2分、煮る。柔らかくなればOK。
    そして色紙義理にする。
  4. 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、
    にんじん、ブロッコリの茎と、こうや豆腐、たまごを混ぜ、
    弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  5. 5 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  6. 6 お皿に、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。

きっかけ

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おいしくなるコツ

スクランブルたまごを軽く焼く。半熟気味。

  • レシピID:1400007048
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
野菜、こうや豆腐のたまご和え軽食
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