野菜、こうや豆腐のたまご和え軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
そして、細かくいちょうに切る。 -
2
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
そして、茎の部分をぶつ切りする。 -
3
こうや豆腐を鍋にお湯を入れ弱火で2分、煮る。柔らかくなればOK。
そして色紙義理にする。 -
4
たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、
にんじん、ブロッコリの茎と、こうや豆腐、たまごを混ぜ、
弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。 - 5 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 6 お皿に、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。
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