マカロニナポリタン、サラダ風 レシピ・作り方

マカロニナポリタン、サラダ風
shopcennter
shopcennter
食品の栄養酵素をいただくサラダ

材料(1人分)

  • サラダ菜   ボストンレタス 2枚
  • にんじん 10g
  • マカロニ 30g
  • たまご 10g
  • シーフードソーセージ 5g
  • ケチャップ 8cc

作り方

  1. 1 お皿に、水洗いしたサラダ菜を2枚広げて、敷きつめる。
    マカロニを弱火で3分ゆでる。
    皮をむいて弱火で10分にたにんじんを、拍子木切りにする
  2. 2 薄焼きたまごを、色紙切りにする。
    シーフードソーセージを斜め切りにする。
  3. 3 マカロニ、にんじん、たまご、ソーセージをケチャップで和える。
    ませ終わったら、サラダ菜のお皿に盛って、追加でケチャップをかける。完成

きっかけ

熱をあまりかけないで栄養の酵素を残すよう自然食に近い品

おいしくなるコツ

材料の食感が出るよう、切り方を変える

  • レシピID:1400006884
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスマカロニサラダ
料理名
マカロニサラダ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る