ヘルシー鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー鶏肉ハンバーグ
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カロリーが一般的なハンバーグの半分ぐらいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cmサイズに切り、パンの耳と、ふと、マヨネーズ、たまご、コンソメ、ケチャップを混ぜ、こね、平たく丸くする。次にグリーンピースを乗せる
  2. 2 フライパンで、弱火で3分焼き、固まりかけたところで、たまご20ccをかけ、さらに焼く、裏返して、焦げ目がつくまで2分、焼く。ハンバーグ完成。
  3. 3 弱火で、10分ゆでたジャガイモ、1分ゆでたブロッコリ、10分ゆでたにんじんを盛り付けます。
    ゆでる時間は、やわらかくなるまで、湯でる。

きっかけ

低カロリーなハンバーグを作る

おいしくなるコツ

塩や香辛料がなくても、ハンバーグの味がします

  • レシピID:1400006862
  • 公開日:2013/08/19
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