鮭缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana_po
おこのみでささがきゴボウを加えても美味しいです。

材料(4人分)

お米
2合
もち麦
0.5合
鮭缶
1缶(190g)
しょうが
輪切り1cm
人参
輪切り2cm
○しょうゆ
大1
○酒
大1
○白だし
小1
白ゴマ
小1
小ネギ(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、しょうがはごくごく細い千切りにする。
  2. 2
    お米はといで押し麦と合わせて炊飯釜に入れる。
  3. 3
    鮭缶の汁と○印の調味料を炊飯釜に入れ、水を加え2.5合の水加減にする。
  4. 4
    お米の上に人参、しょうが、鮭缶の具を乗せて通常どおり炊く。
  5. 5
    炊き上がったら鮭の身をほぐすように混ぜ、ゴマ、小口切りのネギを入れて混ぜる。

きっかけ

こどもが食べやすい鮭缶のレシピを考えて

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭缶もち麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする