塩ヨーグルト漬けムネ肉焼き レシピ・作り方

塩ヨーグルト漬けムネ肉焼き
libre*
libre*
塩ヨーグルトでムネ肉が柔らかく美味しくなります♪

材料(2人分)

  • ムネ肉 200g
  • 小さじ1/3
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 胡椒 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は7mmの厚みに斜めにカットし塩とヨーグルトとにんにくのすりおろしを合わせたものに1時間冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ塩ヨーグルトがついたままのムネ肉を並べて片面中火で3分焼き裏にして弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がついたら胡椒をふり、パセリを添えし皿に盛り出来上がり。
  4. 4 ☆お好みで中濃ソースをかけて食べてくださいね♪

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006742
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヨーグルト
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る