お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
カボチャをご飯にのせて炊いたものにしょう油を混ぜただけですが美味しいんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
70グラム
しょう油
小さじ1
あさつき
1、2本

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をよくこすり洗いして、4センチぐらいに切って炊飯器に水加減した米の上にのせて一緒に炊く。
  2. 2
    あさつきを小口切りにし、1のカボチャを取り出してつぶしたものと、しょう油を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

カボチャの味によってしょう油の量を加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずの1品に簡単に作りたくて。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 21:29
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんばんは。 美味しくて良かったです。つくレポありがとうございました (^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする