お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 70グラム
- しょう油
- 小さじ1
- あさつき
- 1、2本
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をよくこすり洗いして、4センチぐらいに切って炊飯器に水加減した米の上にのせて一緒に炊く。
-
- 2
- あさつきを小口切りにし、1のカボチャを取り出してつぶしたものと、しょう油を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
カボチャの味によってしょう油の量を加減してください。
きっかけ
お弁当のおかずの1品に簡単に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき