お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき レシピ・作り方

お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
カボチャをご飯にのせて炊いたものにしょう油を混ぜただけですが美味しいんです♪

材料(1人分)

  • カボチャ 70グラム
  • しょう油 小さじ1
  • あさつき 1、2本

作り方

  1. 1 カボチャは皮をよくこすり洗いして、4センチぐらいに切って炊飯器に水加減した米の上にのせて一緒に炊く。
  2. 2 あさつきを小口切りにし、1のカボチャを取り出してつぶしたものと、しょう油を混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの1品に簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

カボチャの味によってしょう油の量を加減してください。

  • レシピID:1400006681
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る