簡単梅ジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟梅 5個
- 氷砂糖 半カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1 梅は良く洗ってヘタを爪楊枝でとっておく。
- 2 鍋に梅を入れひたひたになる水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を弱めて鍋の中でフォークなどで潰し種を取り除く砂糖を加え7~8分加熱後少しとろみがついたら火を止め30分で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)